Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Артём. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя продажи по специальным чекам, и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также иную продукцию. В обязанности буфетчика входит нарезка, взвешивание изделий, а также укладка их на тарелки или в упаковку. Специалист также устанавливает ценники, проверяет весы и следит за чистотой в гостевом зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Высококвалифицированный буфетчик дополнительно занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по данной специальности, включая тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрён раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Эти "корочки" принимаются во всех регионах.