Кондитер — востребованная профессия в сфере общественного питания города Артём. Он занимается изготовлением различных сладостей, таких как торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист должен уверенно работать с тестом разных рецептур, создавать кремы, творожные массы, мороженое, а также оформлять изделия с помощью марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. В обязанности кондитера входит замешивание, взбивание, проминание и раскатывание теста, разделка его на полуфабрикаты и штамповка изделий для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать сложные узоры и орнаменты, а также разрабатывать уникальные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО», где предоставляется обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс, посвящённый технологическим процессам создания кондитерских изделий. Слушатели изучат сорта муки, их свойства, режимы приготовления, использование кремов и сиропов, а также выполнение трафаретного рисунка. Они также научатся готовить по национальным и сложным рецептам и ознакомятся с Техническими Условиями и стандартами в области кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, которые принимаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любые проверки.