Повар в Артёме является высоко востребованным специалистом в сфере общественного питания. Он отвечает за приготовление блюд и продуктов, требующих качественной кулинарной обработки. Повар овладевает ключевыми методами приготовления, такими как варка, жарка, запекание, процеживание, протирание и измельчение. В его работе задействуются овощи, фрукты, мясо, рыба, а также макаронные и крупяные изделия и морепродукты. Повар готовит разнообразные блюда: салаты, супы, бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации осуществляет более сложные виды кулинарной обработки, реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, а также создает сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также изучает иностранную кухню и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить профессию повара можно в Артёме в ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение и переподготовка, по окончании курса слушатели сдают экзамены на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя рецепты и технологии приготовления различных блюд. Учащиеся также научатся сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, освоив фирменный и диетический стол. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые признаются на всех предприятиях.